Wer sitzt denn da im Ostergras ?
Ja, es ist der Osterhas‘
Er schickt von seiner Frühlingswiese
euch ganz liebe Ostergrüße!
Rezept für Osterplätzchen
Zutaten:
300 g Dinkelmehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eigelb (M)
200 g kalte Butter
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Eigelbe und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig Plätzchen mit Häschen-Förmchen ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C, Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2) 8-12 Minuten goldbraun backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und auftragen. Guss trocknen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken!